Проспект

В городе моём некому петь...
Как ты, проспект, живёшь без баяна?)
Мне б к тебе прийти, прилететь,
Только не то в карантина планах

Только тишина, и на улице ночь.
После прогулки стенает шавка.
Помнишь, проспект, это же точь в точь
Как прошлый год на безлюдной лавке.

Только фонари, ни души, ни душ,
Двадцать пять рублей на проезд в кармане.
Диллеры алкашки, лекарств и суш,
Музыки басы в дорогом шалмане.

И машины гниль тротуаров жмут...
Кто-то под забором, открывши веки,
Видит, как ругаются, но идут
Мусор выносящие человеки.

За забором свет, десять этажей.
И не нужен здесь супертепловизор,
Чтоб увидеть сквозь крыши гаражей
Тлеющий в окне синий телевизор.

Видишь ли, проспект, в эту маету,
В эту бесконечность бульварной брани
Всё равно приду, всё равно найду
Двадцать пять рублей на проезд в кармане.


Рецензии