Воронежские озера

Воронежских озер  зеленые глаза,
Глядят с любовью  тишину лаская.
А вдоль дорожки  дремлют деревца,
Прохладу вечера  застенчиво встречая.

Как школьницы  косички распустив,
Глядятся в воду  молодые ивы.
И парочки на лавочке, уроки попустив
Как воробьи пузатые  пугливы.

Там яблони в тени, роняют нежный взгляд.
И роща шелестя, таинственно кивает.
А солнце уходя, бросает блики в сад
И занавес вечерний  открывает.

Бросает уткам хлеб, глазастый мальчуган
И девочка отчетливо, их на воде считает.
Вот бросил палку в озеро, какой-то хулиган
Нарушив тишину, которой не хватает

Воронежских озер  зеленые глаза,
По доброму глядят, ресницами моргая.
И любят город свой  родные берега,
Пришедших к ним гостей, любовью согревая.

2019


Рецензии