Потомки тех, кто ад войны прошёл

Потомки тех, кто ад войны прошёл,
Склоните головы! Прочувствуйте мгновенье!
Они хотели, чтобы хорошо
Мы жили на земле. Они для нас сумели

Вернуть рассветы над Хопром - рекой,
Цветение садов и трель звонка у школы.
И вера в нас их поднимала в бой
И помнить мы должны, откуда мы, и кто мы!

И пусть сквозь пламя вечного огня
Всплывают старых фотографий лица.
Мы - волгоградцы! Нам с тобой ни дня
Нельзя не помнить или не гордиться.

Мы не имеем права зло творить,
Судьбу винить в досадных неудачах.
Они, ведь, верили, что мы сумеем быть
Счастливыми. И нам нельзя иначе!


Рецензии