Погуляю в саду

Всякий раз я любуюсь весной,
Солнцем жарким и зеленью свежей.
Вот летят журавли надо мной,
Возвращаясь, курлычут как прежде.

И опять расцветает мой сад,
Вишни милые, словно невесты.
Белоснежный надели наряд,
Как красивы, нарядны, прелестны.

Здесь сирень, укрываясь фатой,
Шепчет ветру: «Отстань и не балуй.
Пристаёшь ты проказник весной,
В сентябре отвернёшься, пожалуй».

Появился в саду соловей,
Укрываясь в листве изумрудной.
Он к любви призывает людей
Нежной трелью и песенкой чудной.

Я гуляю в весеннем саду,
Красота здесь совсем неземная.
Для души своей радость найду,
Надышусь ароматом, мечтая.


Рецензии