Жестокий намёк

Идут дожди, я засыпаю
И просыпаюсь, снова льет,
Но всё ж с надеждой принимаю
Апрель тревог, апрель невзгод.
Ведь день сегодня тоже милость,
Когда не просишь обьяснить
Что с этим миром вдруг случилось,
Мышей, быть может в том винить?
Коль знаешь бедам всем причину:
Что каждый в Главном виноват,
А Высший суд создал картину
Как нам на время сделать ад.
Когда поймём, и все поверим
В его жестокий нам намёк,
Он вирусу закроет двери,
Те, что снижают жизни срок.
И станем мы к себе построже,
Научимся сильней любить,
Покинув, ставшим шатким, ложе,
Не оборвав всей жизни нить.
   В редакции от 29.04.2020. Леонид Резников


Рецензии