Ошибки

ОШИБКИ

Спешила мысль вперед руки
И рифма шла за вдохновением,
Как по весне бегут ручьи,
Лилось на лист стихотворение.

Слух отдавая пенью муз,
Душой парил под облаками,
Открылся мне небесный шлюз
И я тащил улов сетями.

Кружились стайкой в голове
Слова и строчки словно рыбки
И недосуг уж было мне
Искать в текстах своих ошибки.

Вот, где-то букву пропустил,
Не там поставил запятую,
На суд к читателю спешил,
В мечтах венец себе рисуя.

Но поднят курам был на смех,
Безграмотным прослыл писакой.
Ошибка в тексте- смертный грех,
Анафема, изгнание, рака!

Не важно, что ты людям нес
Плоды таланта пробуждения,
Не будут приняты всерьез
С ошибками стихотворения!


Рецензии