Остановись, время, на сегодня!

ОСТАНОВИСЬ,  ВРЕМЯ, НА СЕГОДНЯ,

ХОТЯ БЫ ДЕНЬ ОСТАВЬ В ЗАПАСЕ НАМ ,

И ТАК ЖИВЁМ  ВСЁ  ГОРЕСТНОЕ  ПОМНЯ,

А СЧАСТЬЯ КРОШКИ   ИЩЕМ  ПО УГЛАМ!



НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ  ДОСТИГНУТЬ  ДОГОВОРА

МЕЖДУ СУДЬБОЙ И ДАРОМ  "ПРОСТО БЫТЬ"

ЖИВЁМ , КАК БУНТАРИ , С ДУШОЮ СПОРЯ,

А ЧАСИКИ  НАМАТЫВАЮТ  НИТЬ !



СПЕШИЛИ МЫ ОТ ДЕТСТВА ОТОРВАТЬСЯ,

ТЕПЕРЬ ЗОВЁМ ИЗ ПАМЯТИ МЕЧТЫ,

В ОШИБКАХ ПРОШЛОГО НЕТ СИЛ УЖЕ КОПАТЬСЯ

ДУША В ЗАРУБКАХ  БОЛИ И ТОСКИ!



ОСТАНОВИСЬ, ВРЕМЯ, НА МГНОВЕНЬЕ,

ЧТОБЫ УСПЕТЬ ПРОЩЁННЫХ ВСЕХ ОБНЯТЬ,

А ТЕМ , КТО НАС ПРОСТИЛ ИЗ УВАЖЕНЬЯ,

ТЕМ ВСЕМ ПОКЛОН ,КАК ГОСПОДУ ,ОТДАТЬ!



ЧТО ПОТЕРЯЛИ , ВРЯДЛИ МЫ ОТЫЩЕМ ,

ЧТО УПУСТИЛИ , ВРЯДЛИ МЫ ВЕРНЁМ!

СКАЖИ  СОСЕДУ: - ЗАХОДИ , ДРУЖИЩЕ,

КОГДА ЕЩЁ МЫ ЧАЙ С ТОБОЙ ПОПЬЁМ!



КАКИМИ НАС ЗАПОМНЯТ, НЕ УЗНАЕМ!

КАК ДОЛГО БУДУТ В ПАМЯТИ ХРАНИТЬ ?

А МЫ, ГЛУПЦЫ, СЕГОДНЯ ПОДГОНЯЕМ,

КОТОРОЕ НЕ СМОЖЕМ ВОЗВРАТИТЬ ...


       МАРИЯ  ЦИММЕРМАНН,
  МАША-НЕЗАБУДКА, 10.10.2016г.


Рецензии
Мария , ваше стихотворение заставляет ДУМАТЬ . Здорово. Спасибо.

Ирина Гуляева-Северова   05.05.2020 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв на стих.
С уважением к Вам

Мария Циммерманн   05.05.2020 16:57   Заявить о нарушении