Пять лопнутых струн

Пять лопнутых струн.
Распопуляривайся!
Заблокировать время на шесть новых зим.

Кислороды со дна.
Не отчаивайся.
Сколько секунд в часу ты один?

Истерпи тяжесть лет.
Соглашайся
На свои изначальные смыслы пути.

Не воруй у них свёрнутый план.
Возвращайся
К низам, с которых нельзя уйти.

Рассекречивай смену времён.
Не прощайся
С тем, что может считаться твоим.

Собирай пули в лоб.
Не считайся
С теми, кто для себя стал чужим.

Не утрачивай скорость ума.
Оставайся
Тем, кто будет уметь что-нибудь.

Здесь предельно своё -
Не сбиваться
В скомканный и непроглядный люд.

Всё - абсурд. Тишина
Защемляет тот нерв,
Что по праву считается рамкой.

Тормози сей процесс без вина.
Без вины за то,
Что живёшь светлой ранкой.

Без тоски за свою заботу.
И умей здесь хоть что-то терпеть.

Ведь порой пресвятая суббота
Срежет голову ровно на треть.


Апрель 2020


Рецензии