СМИ и вирус

У меня болезный вид,
не иначе злой Ковид!
Как же так? Ведь я же в маске,
по минздравовской указке
в магазины заходил.

Чешутся глаза, слезятся,
я ж на самоизоляции,
наплевав на важность дел,
целый месяц просидел,
кот, наверное, заразил?

Постоянно руки с мылом,
там, где грязно - не ходил я.
Может, когда выпил квасу,
ту, смертельную заразу
всё же подхватил?

Нос заложен и течёт,
я почти как звездочёт.
Чтобы не чихнуть свирепо,
голову нацелил в небо,
лишь бы насморк отпустил.

У меня, похоже, жар,
запылал в груди пожар.
А ведь было всё в порядке,
надевал всегда перчатки,
не снимал совсем бахил.

Ломит тело, ноют мышцы,
даже когда спать ложишься.
И вот чувство есть такое,
что ранение сквозное,
я на фронте получил.

Голова болит, сил нет
так, что меркнет белый свет.
Вроде спать ложусь я рано
и встаю всегда с дивана,
лишь будильник зазвонил.

Проморгался - всё прошло,
просто мыслью обожгло:
Это СМИ так постарались
нас пугают, надрываясь,
а я всё вообразил.

P.S.
Вот сижу разбит, угрюм
и приходит вдруг на ум:
Прав был Виктор Цой, увы,
все мы тяжело больны,
мама, мы все сошли с ума...


Рецензии