Сопоставляя дни и даты...

Сопоставляя дни и даты,
Прекрасней доли не желал,
И сердце пылкое когда то
Разбито, кончен карнавал.

Исчезли радостные звуки,
Доносится лишь шум дождей.
Ослаб мой дух. Немеют руки.
Не вижу дружества людей.

Открылись в мареве лиловом
Вокруг несжатые поля,
А только в мире этом новом
Не рожь, а только конопля.

Антракт. Последний акт все ближе.
Собрал остатки сил в горсти.
Темно и в этой мутной жиже
Я должен до конца дойти.


Рецензии