Так было суждено

Sic erat in fatis.
Так было суждено.

PRO et CONTRA

Я горю на горло встану.
Сама заскулю от боли.
У злости выдерну жало.
Душа изнывает в неволе.
Хоть вы крестом осенили,
Силы мои на исходе.
Жить по вашей подсказке,
Прошу, меня не невольте.

На свете живу очень просто,
К познанью иду через пламя.
Дерзкая мысль на подходе,
Свободной хочу быть упрямо.
Мне было отказано в счастье,
Все фонари потускнели.
И в голове непокрытой
Вьюжат и кружат метели.

Слёзы утрёт вольный ветер,
Судьбы морщины разгладит.
Как трудно шла я по жизни,
Никто никогда не расскажет.
Однажды дверь приоткрою
И странницы платье надену.
За Метерлинком по следу
Ищу птицу счастья по свету.

 
Aoida XX СтихиЯ / Я горю на горло встану... 6.12.1990


Рецензии