Нет на свете счастья...

Нет на свете счастья.
На столе бокал.
В годы лихолетья
Многих он спасал.

С голубым отливом
Тонкое стекло.
Каким тебя приливом
Когда-то принесло?

Стеклодув в Венеции,
Сотни лет назад,
Выдул для коммерции –
Теперь вот экспонат.

Раз в году бывает
Звездой ниспослан луч.
Бокал он наполняет.
Становится тягуч.

За стеклом зеркальным
В шкафу на стенах свет.
В воздухе полночном
Вижу я рассвет.

Напиток мне ниспослан.
Бокал покинул шкаф.
Звездой к столу я позван
Пить на брудершафт.

Нет на свете счастья.
И только раз в году
Ко мне приходит гостья
Отвести беду.

04 июня 2018 г.

        *   *   *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.