Лесницабас

Уважаемые  соотечественники !
Вы спрашиваете
Чем я занимался последний месяц ?
Отвечаю

Вёл переговоры
С президентом
Международного олимпийского комитета
Томасом Бахом.

Моя инициатива -
Ввести новый вид спорта
Лесницабас.

Томас долго не понимал
Кто я .Чего хочу и что за вид спорта.

Россия - говорю Томас
Стихорез-Стихонафт
За мир я  - говорю
Свободу. Равенство и Братство.   

А вид спорта — народный
Подъём рядовых граждан
Под звуки отбойного молотка
С двумя сумками продуктов
На обычный десятый этаж
В обычном панельном доме.

Занимательно — отвечает -
 но аргументируйте детально
Тогда я читаю ему стихотворение

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО  УДИВИТЕЛЬНО

Человечество - больно Человечностью
И поэтому - обречено,
Спотыкаться в вечности вечно -
Об одно и то же бревно.

Дурака валять и лениться,
Будто десять жизней живём,
А потом без балды трудиться
С покаянием, на излом.

Посылать друг друга далёко
И, как водится, всё прощать.
Обниматься без толка и с толком
И со смехом порой горевать..

И любить, чтоб по швам рвалося,
Беспокойно и на перелом.
И балбесов спасать, отстойных.
И о счастье своём мечтать.

Человечество - больно Человечностью
И поэтому - обречено,
Кувыркаться в вечности вечно -
Как связующие звено.

ТУ- ТУ

А ту — ту , что значит ?
Многофункциональный сигнал
Будем бодры и здоровы.

Команда говорю из пятидесяти
рядовых граждан.
Краткая история — спрашивает
Дата зарождения ?

Краткая история - отвечаю - коротка.
У меня в доме, в Санкт-Петербурге
На Юго-Западе.
Затеяли капитальный ремонт лифтов.
Я живу на шестом.
Дата завершения первого июля
Команда уже готова
Лично я уверен осталась шлифовка
И разминочный полёт в космос.

Мы приедем с вышитыми звёздами котомками
И лакированных с каблуками лаптях.

Томас дал предварительное - добро.
Так что - Здравствуй Токио и сакура.
И да здравствует ЛЕЕСНИЦАБАС.

29 // 04 // 20


Рецензии