Тастинки - начало

 По тихоньку, по маленьку
 Я тастинки соберу,
 Мир вокруг в него уложу
 И мозаику сложу.
 Кто-то может улыбнётся,
 Кто-то злобно огрызнётся,
 Кто с печалью, кто с грустинкой,
 Кто с любовью прикоснётся,
 Душу автора поймёт,
 Пару камушков в котомке,
 В путь дорожку заберёт.
 Бури, вьюги развернутся,
 И холодное дыхание
 Прозы жизни их коснётся.
 Он возьмёт в свои ладони
 Неприметные тастинки,
 Вспыхнет искорка огня,
 Светлячок в душе зажжётся.
 Оглянувшись через годы
 Непременно улыбнётся,
 Ведь тастинки как былинки,
 Ноша сия не велика,
 А в дороге пригодится.
 Вот поэтому, друзья,
 Я тастинки собираю,
 Всем кому вдруг пригодится,
 От души их предлагаю.
 Это всё ко мне вернётся,
 Ведь души твой огонёк
 И моей души коснётся.
 Сим закончу, мне пора,
 Ждёт меня своя страда.


Рецензии