Тебе четыре

С улыбкой вспоминаю твой рассказ
Про первый поцелуй.
Тебе четыре.
Смышлёный мальчик прямо, без прикрас,
В любви признался пятилетней Ире.

Но Ира неприступна, холодна.
Её кумир - Серёжа, первоклассник.
Весь день грустишь с котёнком у окна,
«На улице» Сергея нынче праздник...

Пусть!
Опрокинув «стопку» молока,
Натянешь кепку - козырьком на спину.
Под лодкой дяди Миши-рыбака
Впервые поцелуешь нежно Нину.

Вы с ней вдвоём ушли тайком к реке,
Не получив от взрослых разрешенья.
Держа её ладонь в своей руке,
В глазёнках Нины ищешь утешенье.

Но отчего, на стареньком весле,
Старательно рисуешь сердце Ире?
Как этот гвоздик, что в твоей руке,
В душе застряла боль.
Тебе четыре..


Рецензии
Какая прелесть! Замечательно пишите)))

Алла Ром   06.05.2020 18:40     Заявить о нарушении
Алла, ещё раз большое спасибо!)
Мне очень приятно, что заглянули ко мне)

Инна Раевская   08.05.2020 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.