Не повернёт

Чудесных дней веселья средь друзей,

И сахар лепестков весеннего цветка,
И хлеба острый вкус, и аромат глотка
Воды, вина, а может, молока

Мне не забыть, не променять-продать.

Всё злато мира - просто черепки,
Когда я чувствую тепло твоей руки,
Когда и сны, и мысли так легки,

Что, будто птица, я могу летать.

И даже горе, серое, как дым,
И даже боль, огромная, как дом,
И даже смерть, холодная, как лёд,

Не заморозит и не повернёт
Обратно, вспять,
Свершённый мной полёт.
В тьму не уйдёт
Тот луч, что осветил
И показал
Всю жизнь моих побед:
Цветы, друзей, вкус хлеба и воды
И тот прекрасный, несказанный свет.

29.04.20


Рецензии
Все злато мира - просто черепки... Прекрасно сказано, Луиза, стихотворение Ваше светлое, доброе, щемяще-нежное. К душе.

Татьяна Сливакова   05.11.2021 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Полина!

Луиза Кох   05.11.2021 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.