По тропам у квартиры Ахматовой

По тропам у квартиры Ахматовой
Кто ходил, возвращается вновь.
Пропитавшие двор черно-матовым
Льются души на стены и боль.

Залитые клумбы слезами
Распускают тюльпаны весной.
Не тревожьте бутоны руками –
Так находят дождинки покой.

Не глушите печальные крики
Разговоров своих тишиной.
Расскажите стенам, напишите,
Пусть найдут эти строки покой.

Деревья листву раскрывают
У проникнутых лавок «войной».
И пусть хватит у Неба булавок
Прикрепить счастье Божьей рукой.


Рецензии