В сердце - солнце!

Вдохновение: http://stihi.ru/2020/04/28/7061
             Ольга Заря 2

Хорошо, что солнце - в сердце,
Светит, греет всех сполна,
Ну, а если свет померкнет,
А внутри скулит луна,

Холодит любовь и нежность,
Нагоняет мрак-тоску?
Ось земную звёзды режут,
В ступе воду лишь толкут,

Ковш медвежий страсти полон,
По усам она стечёт,
В горле лунном встанет колом,
Закрывай скорее рот!

Хорошо б ресницы смежить
И о счастье помечтать,
Пусть луна приходит реже,
Звёздам в сердце - не дневать!

Почивает в сердце - солнце,
Там убежище под стать,
Луч от счастья жарко ойкнет,
Будут в сердце...ночевать!

Не тушите солнце, люди,
Пусть оно в сердцах живёт,
Так любовь мы не остудим,
Припозднится хоть рассвет!

28 апреля 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Оленька, превосходно! РЕСПЕКТ! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   29.04.2020 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка, рада тебе:)))

Ольга Мельничук 2   29.04.2020 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.