Стану ли я на обложке учебника

Стану ли я на обложке учебника,
Сродни писателям в ряд?
Будут ли дети читать меня,
Хоть и пишу саркастический яд?
Стих должен быть философией,
Иль размышленьем о днях,
А может быть, просто утопией,
Иль думой в различных суждениях,
Отголоском сердца чужого, для поучения.


Рецензии