Друг ушёл

Жизнь бежит, и мы по кругу.
Счастья ищем, ждём его.
Забывая верность, дружбу,
Всё спешим, а для чего?

Чтоб однажды оглянуться,
Вспомнит юность и мечты.
С мыслю -  лишь назад вернуться
В те места, где вырос ты.

Где любовь свою оставил,
Предал дружбу – для чего?
Жизнь – игра, не знает правил.
Не вернуть больше того,

Что щемило твоё сердце,
По ночам давило грудь,
Жгло, палило жгучим перцем…
Нет того, и не вернуть.

Как мечтал ты повиниться,
Другу руку протянуть.
Только нет его страницы…
Он ушёл в далёкий путь…

Нет обид и нет печали.
Всё закончилось – увы!
Будешь так же жить? – едва-ли…
Что теперь и до молвы?

Вряд- ли так же улыбнёшься,
Чтобы друг унялся твой.
Диким хохотом зальёшься,
Только сам и над собой.

Жизнь сложна и нет в ней правил -
Поздно стал ты понимать.
Друг ушёл, лишь боль оставил.
Чем тоску теперь унять?


Рецензии
Надежду потерять страшнее,
быть может он не навсегда
покинул, и мечты лелея
не унывай же никогда.

Спасибо.

Юрий Алешин   29.04.2020 06:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Юрий,за тёплые слова.А не знаешь,что страшнее - одному остаться или с надеждой.

Ольга Чебыкина 2   01.05.2020 07:00   Заявить о нарушении
Он ушёл из жизни.

Ольга Чебыкина 2   03.08.2020 06:26   Заявить о нарушении