Сквозь тайги бурелом

Сухо треснул сучок, как в классическом сне.
Сквозь тайги бурелом пробиралась.
Сквозь дремоту ветвей, отдающих весне
Нежно-хвойно-смолистую шалость.

Как везде на Руси – щебет птиц, всполох гроз,
Иван-чай и ромашки в бурьяне.
Замиряется день, как вопрос на вопрос,
А души каждый атом изранен.

Мы живем не в раю, мы живем на краю,
Безмятежное лето не чуя.
Сквозь густой бурелом я себя тороплю,
Пусть дремучую тайну люблю я.

Я до дома дойду, где белеют листы,
И поэты былого зажаты
На темнеющих полках прочитанных книг,
Будто вечного боя солдаты.

Я со всеми едино в классическом сне
Ветер слушаю с песней знакомой.
И на белых листах  русской нежной весне
Отражаются ласточки дома. 


Рецензии