Уйдя от истоков

Дальше и дальше уйдя от истоков,
Вольёшься ли ты в океан?
В хляби ль утонешь из грязи и стоков?
Ушёл – и стихии отдан.

Там, у начала, где корни лелеют, –
Пылаешь  зелёной слезой.
Или кидаешь под песенку Леля
Чёрной жемчужной росой.

Опомнишься вдруг – где жилое-былое?
Потерян, стихии отдан…
Душа – это пар, и летят под Луною
Снежинки в поющий урман.


Рецензии