Автопортрет

Помню слабо и не слишком
Запах близкого огня,
Ослепительную вспышку
Отлетающего дня.

Вдруг фонарь свой спрятал Мастер
За зубцы далёких гор,
Обозначив кратко красным
Завершённый разговор...

Но в волшебной перспективе
Проявились до утра
На небесном негативе
Все крупицы серебра.

Узнавание напрасно:
Из когорты милых лет
Смотрит очень безучастно
Сверху мой автопортрет.


Рецензии
Хороший ... портрет!
Легко ... обозреваем.
Ни грамма сора нет.
Сей стих мы одобряем!!!

Леонид 70   05.07.2020 13:57     Заявить о нарушении