Сквозная Пасха

       Сквозная Пасха

из кирпичных, бетонных, из каменных стен,
от залитых асфальтом дорог
ухожу в никуда, всё теряя, затем,
чтобы слушать молчание Бога

нынче - Пасха сквозная, иначе зачем
труд Творения, мощь и краса -
уже сказано Слово, заявлена тема,
и в ответ шелестят голоса...

и Внимание слушает твари ответ,
длится пауза - мне не дождаться конца -
только если действительно времени нет,
каждый голос встречается с Словом Творца,

и крошится земная твердыня в песок,
и пустыни волнуются бурями снов -
всё уж было, нет пяди земной без дорог,
и молчания нет в перекличке веков...

...из кирпичных, бетонных, из каменных стен,
от залитых асфальтом дорог
ухожу сквозь дыханье куда-то, затем,
чтобы слышать внимание Бога...


      Пасхальное

                Ю.Г.

...а райский сад горит во мне,
и птицы к дереву слетаются,
меж тем, как солнца луч вовне
все тщетно осветить старается...

земное солнце как зерно,
меж прочих звёзд едва заметное -
вот птица клюнула одно
и принесла его на ветку -

и как из почки бытия
мой сад - наружу - с влажным шелестом,
весь певчий, в лепетах ручья,
вдруг вырвался пасхальным шествием


     Сон на Светлой седмице

...целУю пяточку во сне
неведомого мне ребёнка -
и радость непорочно-звонко
смеется где-то в синеве
или во мне...

и молодых прекрасных лиц
вокруг так ласково сияние -
на обозримом расстояние
пространств и времени границы
волнуются как крылья птиц...

и, как бывает лишь во сне,
мы все - в дыхании едином,
и нежен каждый вздох, творимый
в непостижимой глубине,
или во мне...


Рецензии
да, странное время
каждый поставлен - один - как на Суде, когда никто, ни брат, ни сват...
и в самом деле - все отступают, всё осыпается... кажется
может, на время?
и всё же, всё же...
как красиво здесь )
в этой Пасхе, этих временах, и этой странности
и хорошо (мне, например) быть с этими стихами, участвовать, стоя ничем рядом с ними нигде
расстояние не имеет значения
непостижим Господь
но отнимая, Он и даёт

Игумен Паисий Савосин   20.07.2020 11:19     Заявить о нарушении
...да, время показывает, что - даёт))

Марина Марея   10.08.2020 11:08   Заявить о нарушении