Рассвет

Небо светлеет, ведь скоро рассвет,
Скрылась луна, да и звезд больше нет.
Там у дороги, пустынной и серой
Я постою, подышу атмосферой
Раннего утра, покоя столицы,
Первым автобусом, яркой зарницей,
Из-за домов вдруг покажется диск
Солнца и день, словно вырванный из
Новой тетради, белый и чистый
Лист, на который впишу я тернистый
Путь свой, с рожденья до этого дня
Станет легко на душе у меня,
Словно очистится совесть моя,
Словно бы исповедь, и не тая
Я ничего от людей и от бога
Стану очищен пустынной дорогой,
Новым рассветом, свежей строкой,
Беды, грехи, все уйдет в перегной.
И начиная, как будто с нуля
Выпью ушедшую ночь, словно яд.


Рецензии