Смерть не страшна... часть 3

У него всё есть… вы не волнуйтесь:
Это для бедняков всё, просто, жуть,
А все богатые защищены законом –
У них всё будет very good!

Вы всё переживаете и ждёте,
А, вдруг бы, не произошло чего:
За власть волнуетесь? «А как же!?» …
Вам же сказали, что у них всё хорошо!

И ждите свой коронавирус…
Ну, не спасут вас, уж, никак –
Всё потому, что силы брошены
На то, чтоб у богатых было всё ништяк!

Главное, спасти тех, кто имеет деньги,
Тех, кто имеет властность и почёт,
А, уж, когда до вас дойдёт тут очередь –
Вам скажут: «Это как пойдёт!»

Главное, что будете довольны,
Что у него всё хорошо
И вам от этого, ведь, легче,
И умирать приятно, и легко?!

Ведь, с этим именем вы строили
И возводили что-нибудь,
И вам казалось, что он видит,
И становилось, просто, жуть…

Хотел сказать: легко на сердце
И, просто, радостно, светло,
Как будто солнце восходило
И выворачивало нутро…

Хотел сказать: так вы любили
И, если сделали не то,
Готовые ему пожаловаться,
А, вдруг, заметит вас и всё…

И пригласит на царский ужин,
А вы не знаете, как быть –
У вас же платья от Версаче
Нет… да откуда ж ему быть?

… но вы увидели родного,
И стало вам не по себе:
Такого обожаемого и дорогого –
А главное, охраны, как у.е.

Теперь, вам жизнь мила до гроба,
Теперь, всю жизнь можно говорить,
Что вы увидели его в здоровом теле,
А, значит, можете почить!
                2020г


Рецензии