Лиловая фиалка расцвела

Вот солнышко взошло,пригрело вдвое
И, настроение уже, совсем другое.
Подтаял снег, дорога почернела,
И ,стало всё ни так уж, черно-бело.
Проталины повсюду и, трава
Проснулась сразу, всё зазеленело...
И пусть,  трава ещё совсем мала,
Но потянулась в сферу света смело.

Лиловая  фиалка расцвела,
Соцветье   подняла, всё понимает,
Что солнышко любимое  ласкает,
От нежности лучистой без ума.
И, стало вдруг светлее  на душе,
Когда апрель с весной в едино слился.
Жаль облака тяжёлые скопились,
над рощицей стоящей в неглиже .

Совсем не страшно ,что придёт гроза.
Пусть дождь идёт ,ведь для влюбленных важно,
Чтоб были рядом теплые глаза
И взгляд  без фальши и,не однажды .
Не теплый плед, и ласковые руки..
Чтобы любовь друг -другу передать
И, верность, чтоб надеяться и ждать..
И, никогда не знать любви разлуки.
Надежда Евладенко 29.04.2020 п.Ванино.


Рецензии