Тают льды и снега...

Просыпаются реки журчащие...
И спешат, потому что так водится;
С переливом на солнце блестящие
И немного кружат, хороводятся.

Вот помчались они, полноводные,
О душевной весне возвещая.
Но пока ещё, в общем, холодные,
Груды льдин по дороге смещая.

Ветерок помогать не стесняется,
Стихнуть может, устанет к ночи.
Или курс его просто меняется,
Тогда он очень сильно ворчит.

Тают льды, и снега с ними тают.
Возвращается в гости весна.
С нею птиц перелётные стаи,
Чтобы мир пробудился от сна.


Рецензии