Любовь - весна...

                «Любовь имеет свои законы развития, свои возрасты,
                как жизнь человеческая. У нее есть своя роскошная весна,
                свое жаркое лето, наконец, осень, которая для одних бывает
                теплою, светлою и плодотворною, для других – холодною,
                гнилою и бесплодною».
                Омар Хайям


О,весна!Не случилося чуда:
Вновь на сердце уставшем печаль!
Отсверкали мои изумруды,
И ушедшего времени жаль!

Я с тобою мечтал о рассветах,
На свиданья,волнуясь,спешил,-
И любил я тебя,хотя летом
То ж немало часов уделил!

Пусть печаль рассыпается эхом,
Пусть ручьи,как и прежде звенят,
Мне сегодня,весна,не до смеха,-
Пережитое тянет назад.

Там любовь,с соловьями рассветы,
И мечтанья в ночи до утра,-
Сумасшедшее сердце поэта
Там осталось с тобой навсегда.

        29.04.2020г.


Рецензии