Дорогу дали к овцам волку

          Полубасня

Как же обманчива порой
Картина звонкого успеха,
Когда какой-нибудь «герой»
Прославлен кем-то не без спеха!

Быстро создав – ещё «звезду»,
Из тех, в ком мало очень толку.
Жалея зря, как «сироту»,
Дорогу дали к «овцам» – «волку»!

Что было можно ожидать,
От подозрительной усмешки?
Жаден и тех волк пожирать,
Кто открывал дверь в свет им в спешке!

Теперь страдать от небылиц,
Присочинённых для внимания.
Самых известных тронут лиц,
Не сосчитать их врак издания…

Будет завален интернет
Фейковой, чёрной про всех грязью,
Чего уж только в ней и нет,
Дивиться – только безотвязью…

Поздно о том будет жалеть,
Что путь – подонкам этим дали.
О них страдала ведь так плеть,
Но суть их, жаль, не разгадали!


Рецензии