Град

Небесные очи закрылись
Пухлыми веками туч.
Градинки слёзы скатились.
Щетинками дождик колюч.

Наказано небо грозою
Воет. Обидно до слёз.
Градины белой горою,
Как бисер, на кустиках роз.

Розы богатству не рады.
В пору жемчужный убор.
Вырос у чёрной ограды
Бело-пурпурный узор.

Очи небес прояснились
Рассыпался белый наряд.
Облачки пара клубились
Розы от гнева горят.


Рецензии