А. Барто - В совхозе утром ранним... Часть 4

Почему же, отчего же
Птицы подняли галдёж?
— Потому,— сказал прохожий,—
Что в бригаде молодёжь!

Чтоб пасти
Такое стадо,
Подрасти
Ребятам надо.

Две бабуси у колодца
Собрались и шутят вслух:
—  В песне правильно поётся
Про гусей и про старух:

Жили гуси у бабуси,
И довольны были гуси!
А теперь им невтерпёж,
Вот и подняли галдёж!

Не справляется бригада —
Подрасти ребятам надо!


       * * * * * * * * *


Рецензии