Ищите эти взгляды... бывает этот взгляд...

Ищите эти взгляды...

Бывает этот взгляд

Наполовину кроток...

наполовину свят...

   *    *    *

Висят в углу иконы

и смотрит с высоты

тысячелетней Девы

тысячелетний Сын...


Чтобы к исходу жизни

у Вечности в гостях

ты был как-будто Ангел

убивший в себе...

               страх...


И верьте простодушно

всему, что говорят,

про Деву с Назарета

и Сына...

      кроткий...

             взгляд...


       из незаконченного.

       2020 г.


Рецензии