Я покидал твои чертоги

Я покидал твои чертоги,
Прося у Бога об одном:
Как ни пуста была б дорога,
Но больше не войти в твой дом.

Я покидал твои чертоги,
Прося за всё меня простить…
Прощу и я… простили многим…
Всё кончено! Расторглась нить…

Я жилы рвал, а ты не знала…
Всегда беспечно весела…
Ночного рвенья стало мало…
На мне же было два весла…

Ты разве думала о счастье
Цветов совместного житья?…
Разорвала узды на части
В момент… и вот уже ничья…

Покинул я твою обитель,
И не за что меня винить…
Бывает - жизнепотребитель…
Другая втрое скрутит нить…


29.04.2020


Рецензии