Гипноз

Писать аккуратным почерком,
Любить этот лист бумаги.
Слогать в голове эти очерки,
Что в мире всегда передряги.

Кто жмёт кулаки от разлуки,
Кто сходит с ума от безделья,
У кого-то связаны руки,
У кого-то с утра похмелье.

В новостях сплошная полемика,
И снова плохие прогнозы,
Гороскоп и погода, политика.
Мы будто бы все под гипнозом.

Одни говорят о прекрасном, возвышенном,
Иные о том же трагическом.
Запросы у всех понижены,
Единицы мыслят логически.

При этом растут наши дети,
Активно за всем наблюдая -
Им видится всё в лучшем свете,
Но вскоре, надоедает...

Всё с возрастом станет приторным,
А всё что казалось жутким,
Постепенно станет привычным,
Словно плохая шутка.

Придут и плохие мысли.
Дадут и отнимут надежду,
И в жизни не будет смысла,
Все спрячутся под одежду.

Но нужно смотреть на всё шире,
Жадно глаза раскрывая!
Здесь каждый один в этом мире,
Здесь каждый что-то скрывает.

Человека для мира- заноза,
И тот же спасательный круг.
Мы будто бы все под гипнозом,
Выходи из него мой друг.


Рецензии