Я жду восхода первой звезды

Я жду восхода первой звезды,
Как ждала когда-то тебя.
И, когда луна согреет цветы,
Я тихо заплачу, любя.
“Я люблю тебя, милый малыш”,
Я нежно тебе прошепчу.
Ты, быть может, вовсе не спишь.
“Я люблю!”, во сне закричу
Я не плачу, лишь боль отразилась в глазах,
Боль души моей, страх любви.
Я сижу и смотрю, как тихонько слеза
Упадёт на колени мои.
“Не грусти, всё проходит”, однажды сказал
Мне мой самый хороший друг.
И слова мне эти в душе написал.
Не замкнётся в тебе жизни круг.

Июль 1998


Рецензии