Пусть будет мне горько и постыдно

Для сильных: - наглость в стиле;
Для слабых: - лесть, что «налицо»;
Для мудрых: - молчание в силе,
Пока не спросят: - А где ж яйцо?!

Для сильных: цель - завоевание мира;
Для умных: - есть крыша, и хорошо;
Для мудрых: - есть сила в мысли: -
Что всем во благо, то не во зло!

А сила слова неделима:
Она для славы сильных мира;
Она, как хлеб для бедных и жрецов;
Она - вода лжецов и подлецов.

О дай, Всевышний всем поверить,
Что нет ничего сильнее в мире
Силы мысли, чувств и слов,
Что абсолютно все слабеют:

От её величества – Любовь!

Пусть будет мне, горько и постыдно,
Что сказал, а что-то умолчать не смог,
Пробита корка мозга мыслью: -
Дал сиё Всевышний, - и я не превозмог.

Сергей Атмож,
Апрель, 2020

Он же - Sergey Atmo,
Февраль 2009. Редакция записки из стола.


Рецензии