Закрыто ночное окно

Закрыто ночное окно.
Темно, и лишь серенький дождь
Стучится ко мне давно.
Я знаю, ты меня ждёшь.
Ты тоже сидишь у окна
Один в своей пустоте.
И я вдруг осталась одна.
И плачет дождь на стекле.
Ты завтра уже не придёшь,
Ты завтра забудешь меня.
На улице капает дождь.
Зачем ты всё поменял?
Мы были с тобой близки,
Близки, как струйки дождя.
Теперь мы с тобой далеки —
Не засмеёшься, за мною следя.
Не плачь, ещё всё впереди.
Не плачу и я, лишь дождь,
Оставив всё позади,
Всплакнёт. Завтра ты не придёшь.
Ведь дождь — это слёзы людей,
А слёзы — это печаль.
Поэтому будь веселей
И дождь не оставит в душе печать.

Лето 1998


Рецензии