ПанДемическое, рецензия Ю. Мелиоранскому

Замечательно бы было,
Если бы абсурда шоу
Завершилось так невинно,
На потеху всем сидящим
Под домашним карантином...

Лучше б хитрым оказался
Этот план замысловатый,
Обнадёживший всех снова,
Потому что безнадёга
Надоела всем совсем...

Только может оказаться,
Неожиданно так статься,
Что в ловушку цифровую
Нас заманит этот финт,
Всех в каморки заточивший
Под экранные страшилки...

Есть, конечно, вероятность,
Что попрятали всех только
Для того, чтоб обвиненья,
Что Китаю предъявили,
Не посыпались на Русь...

Это тщетно, потому что
Виноватых вечно ищут
В тех краях, где, вероятно,
Можно что-то там украсть...

Только Бацька не боится,
Потому что по болотам
30 лет почти уж водит
Партизанский свой отряд!

Суть игры когда увидим -
Может быть, конечно, поздно...
Да и локти неудобно
Самому себе кусать...

29.04.2020 г.    23:20 - 23:40

*Юрий Мелиоранский. Баллада пандемическая. http://stihi.ru/2020/04/20/10878


Рецензии