На скамейке Беспоездного Вокзала

Добрые боги
никогда не подводят итоги.
Никого не судят добрые боги.

Не против шизо, рейки и йоги -
против зла единственно добрые боги.
А что дурью мается - в свой час опомнится.
Встреча с вечностью ожидает за деревенской околицей.

Москва незаметно превратилась
                в стеклянный New York City.
Невским болотом пропах поэтический Питер.
Что вы хотите?

Поэтов несчётно, а поэзия не ночевала.
Ночку хорошо бы провести на скамейке Беспоездного Вокзала.
Так проще. Россия ушла, и в неё не вернуться обратно.
А за верность её архетипу в вечности ждёт награда.




Из новой поэтической книги 'Эмиграция на небеса'.


Рецензии
Гонят пророка
блюстители порока,
рыцаря без страха и упрёка.
Того не понимая,
что от края земли и до края
голос его, эфиры содрогая,
истину возвещает.

Марина Лютик   24.05.2020 22:03     Заявить о нарушении