Я не буду...

Я не буду печальной, жестокой,
Но душа так страданьем полна,
Путь без страха мучительно долог,
А со страхом не хватит вина.

Бьется сердце, как птица в страданьи,
Не приемля пустой ворожбы,
В тесной клетке, под ребрами зданья,
На пороге тщеславной судьбы.

Я то знаю, раз свечи потушат,
То кошмары придут ста дорог,
Гномы, ведьмы в окошко по плющу,
Подойдут, чтоб украсть оберег.

Ненавижу их трепет ласканий
И во сне мне причудится зверь,
Как прообраз свирепых созданий,
Что стучится мне в душу теперь.

Оберег мой листочек платана,
Когти, клюв, дикой птицы крыло,
Дикий зверь холоднее титана
Отшатнется, почуяв тепло.

На заре он по старой привычке
Закипит словно солнца лучи,
Он из рук моих зерна, как птичка
Будет есть и ворчать "Не учи!"

С ним так хочется выпить отравы,
Но опять он под утро исчез,
Мне оставив дыханье отавы,
С оберегом небесных существ.


Рецензии