Басня

Проснувшись утром на рассвете,
Вдруг закряхтел, как маленькие дети
У мамы просят молока.
Ты вытянул спину,прогнулся,
Два раза ты вокруг себя перевернулся,
Едва открыв свои глаза.
"Пора вставать!" - себе сказав,
Ты покачнешься и встаешь,
И в зеркале свое лицо не узнаешь.
Бредешь ты, ноги волоча, по комнате
Своей, задумчиво бурча.
Дойдя не спешно до воды, качаясь на ногах туды-сюды,
лицо умоешь ключевой
водицей хладной, из земли родной.
И целый день, как печь горя,
Ты силою  наделен богатыря,
ты радостью наполнишь дом
И всех, кто проживает в нем.
Мораль сей басни такова: проснувшись ты едва-едва,
умыв лицо и скинув сон,
и Богу совершив поклон,
неси в себе лишь доброту,
наивность в сердце, чистоту.
И радость людям приноси,
Все делай только от души...


29.04.2020
МИА
Картинка-интернет


Рецензии