Медуница. Легенда

Я знаю: любишь ты трудиться –
С пчелою Бог вёл разговор...
Хочу узнать о Медунице,
Мой на неё направлен взор...

Всё потому, что цвет меняет,
Не может краски подобрать?
С рожденья – розу надевает,
Затем пурпур идёт искать...

Ей дорог фиолет и синий –
Большой во цвете гардероб....
И даже капли белых линий
Ей – бижутерия для стоп...

Лети, узнай о ней подробно,
Испей нектар, коль есть такой...
Лети, сама по воле доброй,
Узнай, прочувствуй всё душой...

Пчела отсутствовала долго –
Она попала в сказку-рай...
Нектар блаженный, да не только –
На воск и мёд богат тот край...

Пчеле хотелось здесь трудиться –
И пить нектар из нежных уст...
Всё дело в том, что Медуница
Дарила пчёлке много чувств...

Пила из розовых соцветий –
Из двадцати цветков-глотков
И ровно столько ж в фиолете –
Микстура будет 'Будь здоров'!

Здоровым сердце станет, добрым
И помыслы – чисты-чисты...
Поставит жизнь свои рекорды –
Из многолетия часы...

Так вот какая Медуница!
Ей платья нравится менять.
И не кокетка та девица,
Её не надо обвинять...

Её дары известны Миру –
Прекрасный воск, сорт высший  мёд...
Спасибо ветру и эфиру –
Он  аромат её несёт...

      29.04.2020


Рецензии
И красота, и радость, и здоровье!
Благо дарю, Светочка!

Людмила Корнаева   05.05.2020 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!!!

С нежностью..

Светлана Доля   05.05.2020 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.