Как балерина, у станка...

Как балерина у станка
Сную туда,
Сную сюда –
Как чижик-пыжик–торопыш –
Как будто пуля, порох, пыж...

Кто балерину эту знал?
Ударником труда я стал!
Намного круче балерин
Всего Большого сам один!

У них станина – тьфу... того
А мой станок – на тонны! Во!
Им кожа кости – да,  «шкилет» -
Так балерина – чистый шкет!
В станине у станка чугун!
Ты подними его! Подуй
Поплюй на руки, танцовщик –
Ты ж девок лишь тягать привык.
Тебе чугунную деталь
Не выточить –
Как ни гутарь.

Ведь мой станочек с ЧПУ –
 И балерину я нагну!
......................
1369           И земной, и внеземной – 
(Мой "станок" всегда со мной!
И не рукотворен тож -
Новый - близко не найдёшь!
Старый - сношенный давно -
Выкинуть пора - на дно
самому уж залегать...
Не работать - отдыхать.
А станок в утиль отдать!)
      


Рецензии