Пандемия

    «Тамо убояшася страха, идеже не бе страх: яко Господь в роде праведных» (Пс. 13:4).
 
   «бойтесь мечтать не о том, ибо мечты сбываются… »


Мы не хотели закрывать уста от брани,
Одели маски стало меньше лжи!
Хотели полежать мы на диване,
Сейчас лежи – сбылись все миражи!

Мы не хотели сохранять природу,
Курили – извергая дым в устах!
Сейчас выходим в масках на дорогу,
Купить еды, чтоб жизнь была в сердцах!

Природа задышала посвободней,
Когда узнала, что завод закрыт!
Нам стало всем голодней и холодней,
А было время – в пост был стол накрыт!

Мы не хотели Бога убояться,
– Попрятались в домах среди тоски!
Хотели бы, у Храма прогуляться,
Но нас зажали стены как тиски!

Мы не хотели руки мыть «духовным мылом»,
На исповедь не шли, когда Бог звал!
Сейчас вот моём, – «плачем крокодилом»,
Слезами топим в доме мы подвал!

Мы не хотели хлеба, – стал он дорог!
Сидим без хлеба в четырёх стенах!
А раньше хлеба на помойке ворох,
Выбрасывать могли мы не впотьмах!

И бедный и богатый уровнялся,
Сидят все дома, риск для всех большой!
И как бы кто от ближних не скрывался,
Все заперты в квартире небольшой!

Мы не хотели жить – в деревне захудалой,
Где нет удобств, работать нужно всем!
Сейчас на карте, мы рукой усталой,
Все ищем место старых деревень!

Бог поднял тех, кого мы призирали,
Врачам Он дал сейчас нас всех спасать!
Мы в жертву новостей всё их кидали,
Забыв: «в колодец лучше не плевать»!

Мы не хотели время уделять больному,
Мы не хотели Библию читать!
Бог исцелил, дал зрение слепому,
– Есть время Божью слову нам внимать!

Мы не хотели говорить в живую,
Всё через технику писали второпях!
Душа в тоске скрутилась вся в кривую,
Готова говорить, – но не с кем, в тьмах!

Мы обижали тех, кто на свободе,
Вот мы закрыты в клетке золотой!
Собаки, кошки, птицы быв в неволе,
Сейчас ликуют, – кто из нас герой?

Мы убивали деток при роддоме,
Сейчас боимся в масках выходить!
Никто не будет убивать в ознобе,
В «ознобе вируса» – мы учимся любить!

На Пасху все собрались, бросив войны,
Нет в мире войн, они у нас в сердцах!
Расходятся от нас седые волны,
Чтоб мы, на ринге – победили страх!

23.04.2020 г. (13 час. 28 мин). Четверг Светлой седмицы. Троицкий Храм. Деревня Большой двор. п/о Канакша. Архангельская обл.


Рецензии