Щегол

Гамма красок ошеломляет,
Как иначе? Птичка красавица!
Очень ловко Щегол порхает,
Самому, наверное, нравится.

На опушках он часто виден
И на кустиках чертополоха,
Говорит он всем своим видом:
Мне живется вовсе неплохо.

Время много в полете проводит,
Ведь энергия ключом бьет,
Подходящее место находит,
Там гнездо свое и совьет.

Посетителей прогоняет,
Стычки с мелкими птичками часты,
Он ревниво всегда охраняет
Свое личное счастье.

Насекомых всяких находит
Он везде, где только можно,
В рацион ежедневный входят
Семена всевозможные.

Далеко он не улетает,
Потеплей только место ищет,
Иногда собирается в стаи
Для поисков пищи.

И певец он просто от Бога,
Мало кто так умеет петь,
Таких птичек у нас не много,
Надо только их разглядеть.


   29.04.2020.


Рецензии