Иллюзия свободы

Свобода – иллюзия интернета,
Что дает нам общение, но не близость.
Попробуй выйти – и ты как ракета,
Взлетаешь в одинокий космос – дикость.

Мы отдалены на расстояние – и оно
не приближает.
Бежать от всего стадного, сбежать
прям в пижаме.

Чтобы не видеть одинаковых лиц,
Лишенных своих мыслей, мечтаний.
Однотипных, похожих тряпиц,
Что сливаются в разной компании.

Я знаю, легче всего отказаться от правды.
Легче всего впитать в себя ложь.
Орудовать тем, что не душит удавом.
А после спокойно спать всю ночь.

Но чем больше человек любит,
Тем больше у него вопросов.
И речь вовсе не о самолюбии,
Речь к партнеру в запросах.

Людей всегда интересует то, что
запрещено.
Мир – красочное и привлекающее
панно;
Свобода выбора – противоречивая
И абсурдная.
Иллюзия свободы – от состояния веселого
До понурого. 


Рецензии