У дурака одна забота

У дурака одна забота - во всю свою дурачью прыть
С кривой ухмылкой идиота в народе умником прослыть.
Когда чужую мысль объять он в тщетных потугах бессилен,
Немногочисленная рать его  бунтующих извилин
Взлохматит мозг ,изнемогая ... И где дурак недопоймёт,
Он и придумает , лукавя ,и суть чужого переврёт.
И  в вихре первобытных танцев его величество Рефлекс,
Вновь десять дурачины пальцев в печатный запустил процесс.
Лишь он ,Рефлекс - в нём суть причины -служил связующим звеном,
Сцепляя  пальцы дурачины и мозг его ,объятый сном .
Чтоб позже свой шедевр лелея,победно квакнуть:"Ай да,я !"
Плюс от себе под стать имея и свято веруя в себя .)


Рецензии