Смотрю в окно

Смотрю в окно
Средь бела дня
В ответ оно
Глядит в меня.

Не видно там
Пустых потуг.
Колеса нам –
Сансары круг.

Глядит окно
Сквозь третий глаз,
Сверлит сверлом
В груди алмаз.

Прольётся он
Святой водой,
А камертон
Отмерит вой.

Средь бела дня
Смотрю в окно –
Смотрю не я,
Лицо не то.


Рецензии