Песня буровиков

Написана по спецзаказу моего одноклассника – бурового мастера Эдуарда Галиаскарова

Мы с детства вечно бурим,
Колодцы, студенцы*,
В морозы, в зной и бури,
Красавцы-молодцы!
О всём тут не расскажешь,
Устанешь говорить,
Где точку нам покажешь,
Там и начнём бурить!

На нефть бурим, на воду,
На пробы и на газ,
Потом трубопроводы,
Придут, заменят нас...
И некогда бывает,
Поесть, перекурить...
Ещё насквозь мечтаем,
Планету пробурить!

А как её пробурим,
(Коль не сломаем бур),
Произойдёт, в натуре,
Чудесный каламбур:
Мы, в скважину сигаем,
В полях родной страны,
И, попой вылетаем,
С обратной стороны!

Но, чтоб попасть нормально,
Бурят не абы-где,
К примеру: оптимально,
Бурить в Улан-Уде,
И, коль не прогадаем,
Не помешает бес,
Мы, в Чили попадаем,
В Пуэрто-Наталес**!

Луну, потом пробурим,
Затем Венеру, Марс,
Запас огромной дури,
И, в технике, и в нас…
И, эти перспективы,
Не стоит упускать,
Нам нет – альтернативы!
(Ну, разве, что – копать?!)

*студенец – то же самое, что и колодец
**Пуэрто-Наталес(исп.) - "Порт Наташ" или "Наташин порт"
 
 


Рецензии